洛阳人民广播电台主办   今天:     新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 |      设为首页 | 收藏本站 |友情链接 | 版权申明 | 联系我们 | 广告服务
网站首页 | 电台简介 | 新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 | 收听指南 | 广告服务 | 留言板 | 在线投稿 | 主持人风采 | 博 客 |
您现在的位置: 洛阳广播网 >> 新闻广播 >> 洛广早新闻 >> 正文

第二届牡丹之约·全球跨境产业融合高峰论坛昨天在我市举行

更新时间:2018/4/16 9:30:47

(本台记者 刘腾飞 通讯员 朱思佳)昨天下午,由商务部投资促进事务局、市城乡一体化示范区管委会等共同主办的第二届牡丹之约·全球跨境产业融合高峰论坛在我市举行。  
   
商务部投资促进事务局副局长李勇以及来自“一带一路”沿线国家政府官员和驻华使节,相关科研院所、行业协会、产业园区、跨境电商的专家学者、企业代表等参加论坛,共同为我市跨境产业融合发展建言献策。
   
市长刘宛康在论坛上致辞,并在论坛开始前集中会见了来洛的部分嘉宾。市城乡一体化示范区管委会副主任李钢锤、曾丹梅等参加相关活动。
   
刘宛康说,近年来,洛阳大力培育跨境电商等新业态新模式,加快国家电子商务示范城市建设。2017年,全市电子商务交易额近2000亿元,跨境电商交易额同比增长30%,跨境电商业务覆盖全市80%以上的外贸企业。随着“一带一路”建设的持续深化、“互联网+”业态的蓬勃发展,跨境电商已经成为外贸增长的新途径、产业升级的新动能、扩大开放的新平台,也必将为洛阳未来发展提供新的强大的动力。站在改革开放40周年的新起点,洛阳开放的大门会越开越大,十分期待与“一带一路”沿线更多国家进行深入交流合作,携手共创跨境产业融合的美好未来。
   
论坛促成了多项协议的签订。其中,市城乡一体化示范区管委会与赛伯乐投资集团签订《中德工业4.0智能制造生态体系协同发展与工业互联网创新中心协议》。根据协议,双方将在洛建设本地区首个中德工业4.0智能制造生态体系协同发展与工业互联网创新中心,助推洛阳及河南区域产业和企业转型升级。
   
与会专家学者、业界精英围绕“数字星贸易”“产业大数据”“智能派服务”三大主题,共同探讨大数据时代下智能制造、跨境贸易、综合服务等发展新思路,为洛阳相关产业发展提供了智力支持。论坛还发起了“一带一路”沿线国家共建数字化外综服务体系倡议。

  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

      最 新 热 门

      最 新 推 荐

      生 活 服 务
    [常用电话] [洛阳航班]
    [列车查询] [股市行情]
    [法律法规] [邮编区号]
    [体彩信息] [福彩信息]
    [车辆管理] [电子地图]
    [洛阳旅游] [歌曲下载]
    [房产信息] [车市资讯]
    [气象资讯] [时差查询]
    [外汇牌价] [今日历史]
    [度量转换] [在线翻译]
    [学历查询] [电视节目]
    [生肖查询] [万 年 历]

    Copyright @2006.06 洛阳人民广播电台 版权所有 豫ICP备05020961号
    信息网络传播视听许可证号:1606139
    地址:洛阳市九都路67号 电话:63350582 63355780