洛阳人民广播电台主办   今天:     新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 |      设为首页 | 收藏本站 |友情链接 | 版权申明 | 联系我们 | 广告服务
网站首页 | 电台简介 | 新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 | 收听指南 | 广告服务 | 留言板 | 在线投稿 | 主持人风采 | 博 客 |
您现在的位置: 洛阳广播网 >> 新闻广播 >> 洛广早新闻 >> 正文

大运河文化论坛在洛阳师范学院举行

更新时间:2018/4/16 9:28:04

(本台记者 秦粉利)14号,第36届中国洛阳牡丹文化节八大活动之一--大运河文化论坛,在洛阳师范学院举行。
   
国家环境保护部原副部长周建、山东省政协原副主席李殿魁、中国国土经济学会理事长柳忠勤,我市领导杨炳旭、魏险峰参加相关活动。
   
大运河文化论坛由中国国土经济学会、省社会科学院、洛阳师范学院等联合举办,来自大运河沿线城市的100多位专家、学者集聚一堂,以“千年大运河,盛世谱新篇”为主题,围绕大运河世界文化遗产的保护开发和文脉传承,展开深入探讨和学术交流。
   
中国大运河是我国重要的世界文化遗产,目前我市有含嘉仓、回洛仓、洛河、南市、新潭、天津桥等极为丰富、珍贵的大运河历史文化遗存。研究大运河洛阳段,保护、活化大运河文化遗产,是大运河文化经济带建设中不可或缺的部分。全国政协委员、洛阳师范学院院长梁留科认为,论坛的召开对于深化、提升大运河文化经济带建设具有重要意义:通过这次论坛,充分认识到隋唐大运河的历史价值与作用,从规划层面、旅游开发、文物保护层面都做出重点规划。能够对隋唐大运河的历史作用以及它的“活化”开发等等,都提出一些有益的见解,为中部崛起提供参考。
   
隋唐大运河北连北京、南接杭州,开创了水陆联运的新时代,大大促进了国内外的物资交流,使洛阳成为大运河的真正中心、海上丝绸之路与陆上丝绸之路贯通的连结点。如今,洛阳正积极融入大运河文化经济带发展之中,以文化遗产保护实现国际文化旅游名城建设。
   
河南省社会科学院原院长张占仓建议:进一步挖掘传统文化的精髓东西,要把文化带的建设和现在洛阳城的发展紧密结合,把运河文化带的建设,和老百姓对过去历史上、现在的,文化的美好需求紧密结合,最终我们建的目的是让当地老百姓有更多的自豪感,让中国的文化能够更好的影响未来、影响全球。

  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

      最 新 热 门

      最 新 推 荐

      生 活 服 务
    [常用电话] [洛阳航班]
    [列车查询] [股市行情]
    [法律法规] [邮编区号]
    [体彩信息] [福彩信息]
    [车辆管理] [电子地图]
    [洛阳旅游] [歌曲下载]
    [房产信息] [车市资讯]
    [气象资讯] [时差查询]
    [外汇牌价] [今日历史]
    [度量转换] [在线翻译]
    [学历查询] [电视节目]
    [生肖查询] [万 年 历]

    Copyright @2006.06 洛阳人民广播电台 版权所有 豫ICP备05020961号
    信息网络传播视听许可证号:1606139
    地址:洛阳市九都路67号 电话:63350582 63355780