洛阳人民广播电台主办   今天:     新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 |      设为首页 | 收藏本站 |友情链接 | 版权申明 | 联系我们 | 广告服务
网站首页 | 电台简介 | 新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 | 收听指南 | 广告服务 | 留言板 | 在线投稿 | 主持人风采 | 博 客 |
您现在的位置: 洛阳广播网 >> 新闻广播 >> 热线回音 >> 正文

市民热议:通信基站有辐射吗?环保部门拒绝回应

更新时间:2015-12-19 11:57:28

(本台消息)通信行业发展迅猛,我们身边的通信基站也越来越多,本节目持续关注了居民小区附近建通信基站的问题,那么,我们身边的通信基站到底对身体有没有危害?市民对此是怎么看的呢?我们的记者进行了走访调查。
   
记者走访发现,大大小小的通信基站遍布市区,走不远就能看到有各种通信基站,有的建在楼房上面,有的建在居民密集区。对于通信基站,大多数市民表示并不了解。
   
市民周先生:那我哪懂啊  这东西你得让专家说啊  咱哪懂啊。
   
采访中,也有市民对通信基站的影响,提出自己的看法。
   
市民刘先生:信号要发出去  也是要那个大功率的呀  所以说 估计也应该有辐射吧  辐射的话   估计对小孩子影响会大一些吧。
   
经过记者调查发现,目前通信基站对人体到底有无危害,基站应该建在什么位置,距离居民区的安全距离等等,并没有一个相应的标准,不少市民对基站辐射有所担心,但是对这方面的了解,还是处于空白状态。
   
随后记者联系了洛阳市辐射环境监督管理站,试图了解通信基站辐射的相关问题。环境监督管理站的一名工作人员告诉记者,必须经过环保局宣传科的批准他们才能接受采访。按照这位工作人员的说法,记者联系了洛阳市环保局宣传科。
   
洛阳市环境保护局宣传科工作人员:因为就是说就这一方向上的事情 我们已经说过很多次了  就是说基站辐射的问题  已经说过很多次了  而且以前也组织过采访  但是我们不能因为这个  每一个人 每一次  只要有人提出我们就组织  那这对我们来说  这也不是我们的工作方法。
   
我们身边的通信基站越来越多,虽然会给生活带来很多便捷,但是在通信行业快速发展的同时,也应该尽快完善通信基础设施建设的相应规范,对于市民们的担忧,我们的相关部门更不能以工作繁琐为由进行推脱,而是应该更加公开地给广大市民一个明确的答复。

  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

      最 新 热 门

      最 新 推 荐

      生 活 服 务
    [常用电话] [洛阳航班]
    [列车查询] [股市行情]
    [法律法规] [邮编区号]
    [体彩信息] [福彩信息]
    [车辆管理] [电子地图]
    [洛阳旅游] [歌曲下载]
    [房产信息] [车市资讯]
    [气象资讯] [时差查询]
    [外汇牌价] [今日历史]
    [度量转换] [在线翻译]
    [学历查询] [电视节目]
    [生肖查询] [万 年 历]

    Copyright @2006.06 洛阳人民广播电台 版权所有 豫ICP备05020961号
    信息网络传播视听许可证号:1606139
    地址:洛阳市九都路67号 电话:63350582 63355780