洛阳人民广播电台主办   今天:     新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 |      设为首页 | 收藏本站 |友情链接 | 版权申明 | 联系我们 | 广告服务
网站首页 | 电台简介 | 新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 | 收听指南 | 广告服务 | 留言板 | 在线投稿 | 主持人风采 | 博 客 |
您现在的位置: 洛阳广播网 >> 经济广播 >> 平安保险 >> 正文

营改增进行时

更新时间:2016/4/23 16:51:03

1、税收宣传月工作展开后,市国税局稽查局围绕“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”主题,按照省市局部署,结合稽查工作实际,以“三个结合”为切入点推进税收宣传月工作。
一是与“营改增”企业检查相结合。对房地产、银行等将要加入“营改增”行业的稽查案源,在检查过程中与企业开展联席座谈,向企业宣讲全面推开“营改增”的改革目标和税收政策,提出管理建议,解答相关问题;对已经纳入“营改增”的电信行业稽查案源,向企业发放“营改增”税法宣传材料,在深入检查基础上提醒企业“营改增”后可能存在的涉税风险。二是与税收行业整治相结合。跨科室成立案件检查组,既当“稽查员”又当“宣传员”,由主管局长带领进驻企业开展案件检查和税收宣传,定期组织检查人员与企业负责人、财务人员、办税人员开展研讨,梳理企业存在的涉税问题,既体现“执法型、打击型”稽查刚性,又加强税企互动、提升纳税遵从度、实现税企共赢。三是与志愿服务活动相结合。策划组织五个志愿服务队分时段开展广场税收宣传、送税法进高校等志愿服务活动,印制、发放以税收“黑名单”、联合惩戒为核心内容的税收宣传材料,体现税法刚性和稽查工作特色,树立稽查局良好的社会形象。

2、全市税收行业整治工作动员会日前在市国税稽查局召开,标志着对全市24户重点行业企业的税收检查工作正式启动。此次税收行业整治按照“统一筛选对象,统一评估稽查,统一处理标准”原则推进,并与地税稽查局深入合作、联合检查。该项工作将在今年6月底前完成,对维护税法刚性、净化税收环境起到积极作用。

3、近期,我市召开重点税源企业联合检查工作部署会,市国税稽查局作为“轮值负责单位”参加了会议。会议总结了2015年国地税联合检查方面的工作措施、经验方法和典型案例,对2016年重点税源企业联合随机抽查工作进行部署。近年来,市国税稽查局按照征管体制改革方案要求,定期联系地税召开案情分析、督导汇报、情报交流等会议,不断拓展国地税合作的深度和广度。

4、近期,我市召开重大税收违法案件联合惩戒工作联席会,市国税稽查局作为联席会的副召集单位组织参加了会议,并积极与其它21家成员单位沟通协调,促进联合惩戒组织建设、信息反馈、争议解决等工作落实。对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒,是落实税收“黑名单”制度的重要举措,通过对当事人实施多领域、跨部门的惩戒,使税收违法者付出应有的名誉和经济损失,对税收违法行为产生警示和震慑作用。

5、2015年,全市国税稽查入库31232万元,同比增长17.5%,首次迈过三亿元大关;其中,市国税稽查局本部入库24067万元,同比增长28.3%,首次迈过二亿元大关。2015年以来,市国税稽查局发挥一级稽查体制优势,坚持“查案件”与“带队伍”并重,集中优势资源查大案要案,严格绩效管理,充分体现“执法型、打击型”税务稽查的威慑力,为净化我市经济发展环境贡献了力量。

6、近日,洛阳市高新技术产业开发区国税局结合税收宣传月启动“我谈营改增征文”活动,探讨营改增进程,倾听营改增声音。
据了解,洛阳高新区国税局这次开展的“我谈营改增征文“活动,主要为进一步宣传“营改增”试点政策,展现“营改增”对促进经济转型升级方面的积极作用,方便税务机关及纳税人交流"营改增"过程中的经验与体会,探讨实践中遇到的问题与挑战。本次征文面向洛阳高新区所有纳税人和税务干部。

7、近期,随着全面营改增工作逐步展开,宜阳县国税局办税服务厅及时推出服务举措,设立1个“营改增纳税人咨询台”、2个窗口“营改增纳税人绿色通道”,合理配备人员专们负责处理营改增涉税事项,专人引导和辅导、接受政策咨询,开展营改增知识宣传,解答疑难问题,并协调管理分局、业务科室人员入驻大厅,轮流值班,辅助窗口人员办理或处理营改增后税收业务。
截至目前,通道窗口启用后共办理试点纳税人信息登记156户,增值税发票升级版成功发行137户,票种核定131户,为试点纳税人发售普通发票500余份。

8、近期,市国税稽查局组织开展全员能力素质提升培训活动。培训邀请我市知名专家、学者以及税务系统业务骨干,针对征管体制改革、“营改增”、经济形势、税法解读、廉政等内容进行深入培训,努力提升稽查人员业务技能和综合素质,适应当前改革发展新常态要求,为2016年税务稽查工作开展打下良好基础。

9、伊川县国税局扎实做好“营改增”纳税人升级版推行工作。一是积极行动,早做准备。提前进行升级环境搭建、人员培训,岗位业务培训等准备工作,并在4月12日进行升级测试,成功为一户营改增企业发行金税盘。二是专人、专时、专地,提升效率。由税政、征管、纳税服务、办公室及各个分局等单位联合成立升级小组。在县局文体活动中心开辟升级专用场地,将县局五楼会议室作为专用培训场地,4月13日、14日为纳税人进行集中升级时间,大幅提升培训、升级效率。三是明确分工,组建升级流水线。各单位明确分工,密切配合。征管科负责纳税人信息补录登记,税政科负责纳税人培训,分局负责系统操作、大厅负责政策解释及人员引导、办公室负责新闻宣传。将推行步骤分为信息确认、票种核定、归类、档案变更、发行5大步,细化为9个环节4个岗位,专人专岗专责组建升级流水线。截止目前,已举办营改增纳税人发票升级培训四场,培训纳税人百余户,成功升级16户。

10、4月16日、17日是双休日,但离5月1日营改增截止时间只有十几天的时间,洛阳市西工区国税局以对纳税人负责的态度,为了保证“营改增”纳税人到时正常经营,开出增值税发票,西工区国税局针对增值税发票升级纳税人数量大的情况,利用周末两天时间,通过提前通知纳税人、当天督促纳税人、事中辅导纳税人,全程服务纳税人的方式,尽最大可能落实计划升级户数,加快增值税发票升级进度,双休日两天时间共升级104户纳税人,截止4月18日,共升级增值税纳税人608户,为营改增按时推进奠定坚实基础。

11、在第25个税收宣传月活动中,洛阳市西工区国税局印制5000余份营改增、国地税合作以及其他税收知识,依托邮政报刊发行单位,把税收新政策送到千家万户、政府机关、纳税人之中,接准地气,宣传税收新政策,营造深厚了宣传氛围,收到了良好效果。

12、伊川县国税局全方位部署开展2015年度所得税汇算清缴工作   一是高度重视,组建专业团队。制定工作方案,明确汇算清缴工作重点,结合绩效考核指标,分解任务责任到人;成立主管局长带头的汇算清缴领导小组;联合征管科、税政科、稽查局、评估科、纳税服务科等业务科室,抽调业务骨干成立汇算清缴工作小组,凝聚合力,专业化开展2015年度企业所得税汇算清缴工作。二是优化服务,确保“三个覆盖”。 建立税收政策交流QQ群,走进大企业,普及税收政策,做好重点税源、重点行业汇算清缴管理。举办纳税人学堂,对汇算清缴报表变更、所得税最新优惠政策、税收优惠备案、后续管理等重点难点问题,采用结合案例、现场问答等方式进行讲解。通过加强所得税优惠政策培训学习、开展汇算清缴专题培训、开展个性化服务等措施,营造紧张有序的汇算清缴氛围,确保覆盖所有参加汇算的纳税人,覆盖所有重点、难点,覆盖所有环节。三是加强监控,提升汇算质效。实时关注金三系统、分析监控系统中汇算清缴相关指标,合理安排申报进度,避免拥堵;比对分析申报数据,及早开展后续管理。梳理汇算清缴绩效考核内容,制作汇算清缴绩效考核重点内容及时间表,围绕“数据差错率”“准期申报率”“小微政策覆盖面”等绩效考核指标制定工作方案,合理配备人员,区分不同环节不同工作职责进行量化考核,确保团队协作,统筹兼顾,将汇算清缴工作落到实处。

13、伊川县国税局积极开办“纳税人学堂”助推营改增纳税人发票升级版推行工作。该局充分发挥纳税人学堂的税收宣传平台作用,通过组织举办增值税发票升级版培训会等方式,讲解升级版的安装和使用方法,积极宣传有关业务办税流程,帮助企业解决“热点、难点、疑点”问题,在推动发票升级版推行工作有序开展的同时,进一步密切了征纳关系,扩大了“营改增”政策的影响效应,受到纳税人广泛欢迎。

14、近日,伊川县县委常委、常务副县长付晓毅在县财政局和地税局主要领导的陪同下到国税部门调研。付副县长一行听取了该局2016年第一季度组织收入工作情况汇报后,对该局积极作为、加压奋进,实现一季度开门红的工作成绩表示肯定;同时,与国、地、财三部门主要负责人就近期重点工作“营改增”事宜进行交流,详细了解了四大行业“营改增”后县域1750户纳税人三方交接工作。

15、伊川县国税局单位结合实际积极推进“营改增”工作。 一是认真领会《关于进一步加强营改增协作工作的通知》文件精神,局领导高度重视,组织相关业务科室召开联席工作会议,理顺工作思路,明确时间节点和人员分工,认真分析税源信息确认工作的各项指标数据;二是按照前期工作安排,召集各税源管理单位工作人员十余人,在县局机关科室搭建税源信息确认工作环境,严格按照工作要求,分类汇总数据,保障数据质量;三是与县地税部门通力协作,共同开展已移交试点纳税人信息调查确认,及时反馈调查确认情况和结果,对相关数据整理后交地税部门补充调查,完善信息确认工作结果。

  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

      最 新 热 门

      最 新 推 荐

      生 活 服 务
    [常用电话] [洛阳航班]
    [列车查询] [股市行情]
    [法律法规] [邮编区号]
    [体彩信息] [福彩信息]
    [车辆管理] [电子地图]
    [洛阳旅游] [歌曲下载]
    [房产信息] [车市资讯]
    [气象资讯] [时差查询]
    [外汇牌价] [今日历史]
    [度量转换] [在线翻译]
    [学历查询] [电视节目]
    [生肖查询] [万 年 历]

    Copyright @2006.06 洛阳人民广播电台 版权所有 豫ICP备05020961号
    信息网络传播视听许可证号:1606139
    地址:洛阳市九都路67号 电话:63350582 63355780