洛阳人民广播电台主办   今天:     新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 |      设为首页 | 收藏本站 |友情链接 | 版权申明 | 联系我们 | 广告服务
网站首页 | 电台简介 | 新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 | 收听指南 | 广告服务 | 留言板 | 在线投稿 | 主持人风采 | 博 客 |
您现在的位置: 洛阳广播网 >> 经济广播 >> 我的地盘我的家 >> 正文

[图文]【2月17日】新房PK二手房

更新时间:2011-2-19 15:59:44

 

新房优势:

选择空间更大,买新房无论在房型、朝向、楼层等方面有很大的选择空间。户型上大开间居室、敞开式厨房、宽大的客厅等较为符合现代人的居住理念。不像二手房“受制于房”。

社区环境好:现在新房大都主打服务牌,物业配套设施相对较成熟,如小区绿化环境、保安巡逻、停车位的管理等物业服务等方面都较为完善。

外形美观,房间布局合理:大部分新建楼盘外观都比较新颖美观;室内布局也比较合理。

建筑品质较好:尽管有些新房的开发商会存在偷工减料,但是新前的新房在节能环保方面比二手房要出色得多,如拥有更好的能源系统,更好的隔热系统、密封系统等。

直接在售楼部买房,手续相对简便。

二手房优势

二手房主要集中在涧西和西工,周边配套完善,交通成熟,居住相当便利。并且洛阳二手房均价比同期新房价格低。

交易环境相对较为单纯。买卖双方平等的个体,其成交价格又是由买卖双方通过平等的讨价还价方式达成的,有讨价还价的余地。

二手房现房现卖,一般买后即可入住。房屋品质好坏一目了然,降低了购房风险。二手房有没有证,一目了然,能不能交易,去房管部门一查便知。

新房劣势

洛阳新房市场多为期房,期房有烂尾的风险,等待交房加上装修,一般需要等上两三年。再加上交房后各个业主都在装修,短时间内无法安心入住。

洛阳成熟地段的楼盘都价格不菲,价格相对低的楼盘则分散在市郊,而处于市郊楼盘的缺点是周边配套不足,生活质量大打折扣。

开发商处于强势地位,其宣传和交房后的实际效果往往不相符。如出现面积缩水、延期交房、偷工减料、建筑质量不达标、绿地减少等问题。

二手房劣势

社区环境较差:很多二手房属于老房子,小区绿化一般,同时社区内车位缺乏,十分拥挤;物业管理都是由一些规模较小的公司来管理,有的甚至没有物业。

买卖风险:现房买卖,纠纷一般集中在交易环节,如买卖中一方单方违约、产权变更以及与房产中介间的纠纷。

二手房的外观一般比较传统单调,千篇一律;同时室内布局也难以让人满意,如空间狭小,功能简单等。由于建成年代久远,很多地暖等建筑节能技术二手房都没有。

新房购房注意事项 买房目标的确定

理性和有规划的消费——购房的前提。根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要一买房就是要买三室两厅,做到一步到位;而是从自己的实际情况出发,好好规划一下,其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担,而培养有梯度的消费观很重要。

买房首付款的积累
买房首付款的积累——购房的关键。首先初定一个目标,那么就为了实现自己这个目标,合理的分配一下你的收入。每月固定的留出一部分资金出来,制定出一个定期定额的计划。

买房常识的学习
学习一些地产基础知识——购房的必需。房屋因为涉及的金额巨大,购买它是一个比较专业的行为。但是目前国内的房地产市场还没有培养出这种专业的针对个人购房者的房屋经纪人。因此,买房前学习一些房地产基础知识是必需的。

买房范围的筛选
选择适合自己的楼盘——购房量力而行。 面积小、首付少、总价底的楼盘适合年轻人。建议可购买市中心或是新开盘的小户型。此外,由于年轻人的工作流动性还相当大,所以考虑一个交通合适的地方,即使工作变换而搬迁,出行还能依旧方便。

出行时间成本的节省
购房前还应考虑出行的时间成本。因为我们不难发现,穿越城市的时间成本和交通成本正变得越来越昂贵。如果每天花费2小时在交通上,那么1月=60小时=2.5天,1年=730小时=30天,50年=36500小时=1520天=4年。

购房费用的了解
在确定了买房的目标和范围之后,一些购房的基本费用是一定要提前计算的,虽然这些费用表面看起来似乎不多,还有些是固定值,但是与以后的房屋总价结合起来计算的话,它们的费用还是一笔不小的支出。

二手房购房注意事项

不仅要看总价还要看单价
某些二手房看上去会让购房人觉得总价很低,比较划算。如果仔细分析二手房的使用时间、居室面积等因素,它的单价并不比相应地区的一手房单价低。在购买二手房时,购房者要注意计算单价,并和周边的新房价格做个比较,做到对市场全面了解。

不仅要看房龄还要看质量
在有些购房者看来,越新的房子就一定越好,越老的房子就越差。其实不然。每一套房子由于建筑材料、施工工艺、施工质量不同,质量存在差异。现实生活中,有些房子虽然年头不长,但由于种种原因,质量不尽如人意;有些房子虽然建设较早,但历久弥坚。

不仅要看房子还要看物管
某些社区的业主与物业公司之间矛盾重重,纠纷时常发生。这会对购房者入住后的生活产生不良影响。有些小区的物业费用比较高,购房者的生活成本就会相应提高。在购买二手房时,要注意物业服务的质量,以及自己对物业费的承担情况。

不仅要看小区还要看周边
某些二手房,由于社区规模不大,生活、商业配套无法做到齐备,绿地面积也有限,但是周边的街区公园面积可能很大,还有许多生活、商业配套设施供周围的住宅小区共享。这在很大程度上弥补了小区的不足。而有些二手房所处的小区各方面条件都不错,但周围正在进行大规模的拆迁改造,建设新的房地产项目,施工带来的干扰和不便要持续一两年时间。

不仅要看眼前还要看将来
某些小区目前的交通出行条件不理想,但一两年后交通设施就会贯通。面对这样的二手房,如果价格合理,短期内的不便是能够承受的。如果购买者家中有老人,家庭附近有没有医院可就诊很重要。还有一些购房者购买二手房是为了阶段性居住,将来还要出售或出租,这就需要对所购二手房未来出售或出租的市场行情有预先的判断。

  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

      最 新 热 门

      最 新 推 荐

      生 活 服 务
    [常用电话] [洛阳航班]
    [列车查询] [股市行情]
    [法律法规] [邮编区号]
    [体彩信息] [福彩信息]
    [车辆管理] [电子地图]
    [洛阳旅游] [歌曲下载]
    [房产信息] [车市资讯]
    [气象资讯] [时差查询]
    [外汇牌价] [今日历史]
    [度量转换] [在线翻译]
    [学历查询] [电视节目]
    [生肖查询] [万 年 历]

    Copyright @2006.06 洛阳人民广播电台 版权所有 豫ICP备05020961号
    信息网络传播视听许可证号:1606139
    地址:洛阳市九都路67号 电话:63350582 63355780