洛阳人民广播电台主办   今天:     新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 |      设为首页 | 收藏本站 |友情链接 | 版权申明 | 联系我们 | 广告服务
网站首页 | 电台简介 | 新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 | 收听指南 | 广告服务 | 留言板 | 在线投稿 | 主持人风采 | 博 客 |
您现在的位置: 洛阳广播网 >> 经济广播 >> 洛广晚高峰 >> 正文

广场舞扰民天上掉下来个啤酒瓶

更新时间:2017/5/2 18:19:59

(本台记者 吴波 通讯员 任浩)随着天气越来越热,早晚出来跳广场舞的人也多了起来,但是如果跳广场舞时音乐放的太大,打扰到别人就不好了。日前,涧西区就有一群居民在跳广场舞时因为声音扰民差点被天降酒瓶袭击。
   
4月28号晚上8点左右,涧西区香港城小区路边的小广场上,一群女士正随着音乐开心地跳着广场舞。突然,一个物体从天而降,“啪”得一声落在其中一名女士身边半米远。突如其来的袭击,吓坏了在场人员,所有人立马停止了舞蹈,聚拢起来查看情况,大伙定睛一看,摔碎的是一个啤酒瓶,瓶中还有液体在缓缓流出,在场人员当即向重庆路派出所报了警。
   
民警赶到现场,详细了解情况后,初步判定是附近居民受到广场舞音乐扰民的不满,故意从楼上扔下酒瓶,以示警告。考虑到在场人员的安全,出警人员劝说大家今晚先不要继续跳舞。随后,民警寻找周围监控展开调查。
   
民警提醒,广场舞虽然能够健身,但是音乐过大也会扰民,居民在跳广场舞时要注意控制音乐音量,把对他人的影响降低到最小。同时民警也警告高空丢物人员,处于人员密集区的高层,明知下边人多,故意丢东西砸人的,可能涉及故意伤害罪或以危险方法危害公共安全罪,造成严重后果的,得到的将是法律的严惩。

两方面看:

律师张运超认为:根据相关法规,广场舞的音量应控制在合适范围,应错开市民休息时间。如有居民发现广场舞等噪声扰民,可向当地环保部门反映投诉。张运超说,本次事件中,最不可取的是高空抛物。故意抛物致人伤害,达到轻伤便已涉嫌故意伤害罪,而根据《侵权责任法》等法律法规,这样的行为将赔付伤者医疗、误工等费用,严重的将构成刑事犯罪。

案例:

前不久,央视报道了一则高空坠物闯大祸的新闻,一只健身铁球从天而降,使楼下婴儿车里一名女婴被砸身亡。
女婴的父母痛不欲生,孩子还不满一岁。而铁球的主人,明明知道高楼坠物的严重后果,却发生这样的行为,让一名婴儿失去了生命,毁掉了一个幸福的家庭。
高空抛物、坠物事例频频发生,有些的确是自然因素属意外事件,而有些可证实确属人为因素造成。一般高空抛物、坠物的危害性很大,有专家人士曾经做过试验,一个鹌鹑蛋大小的石头,如果从3层落下,击中人的头部有可能只是头皮插伤,而高于20层以上落下击中头部很有可能会致命。因此,高空抛物、坠物的杀伤力非常惊人,严重危及人的生命安全。
女婴被砸事例究竟是意外事件还是刑事案件,仍在争议调查之中,不过,高空坠物所引发的后果着实让人不寒而粟。笔者之前从事检察工作多年,在办案实践中曾经遇到类似案例,如果找到铁球的主人,查证属实是主观故意,则属于故意杀人罪;如果是过失行为则属于过失致人死亡; 如果一直找不到铁球的主人,那么无法证实不在场证据的所有住户将作为责任起诉对象,共同承担民事赔偿责任。
所以说,涉事责任人此举,害人又害己。高空抛物、坠物行为,是对法律的无知、对道德的亵渎。高空抛物、坠物的隐患,来自一些人不良的生活习性。请远离这些陋习,让城市多一些安宁,让高空掉下的悲剧不再重演。

  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

      最 新 热 门

      最 新 推 荐

      生 活 服 务
    [常用电话] [洛阳航班]
    [列车查询] [股市行情]
    [法律法规] [邮编区号]
    [体彩信息] [福彩信息]
    [车辆管理] [电子地图]
    [洛阳旅游] [歌曲下载]
    [房产信息] [车市资讯]
    [气象资讯] [时差查询]
    [外汇牌价] [今日历史]
    [度量转换] [在线翻译]
    [学历查询] [电视节目]
    [生肖查询] [万 年 历]

    Copyright @2006.06 洛阳人民广播电台 版权所有 豫ICP备05020961号
    信息网络传播视听许可证号:1606139
    地址:洛阳市九都路67号 电话:63350582 63355780