洛阳人民广播电台主办   今天:     新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 |      设为首页 | 收藏本站 |友情链接 | 版权申明 | 联系我们 | 广告服务
网站首页 | 电台简介 | 新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 | 收听指南 | 广告服务 | 留言板 | 在线投稿 | 主持人风采 | 博 客 |
您现在的位置: 洛阳广播网 >> 外埠消息 >> 正文

[图文]我为劳动者点赞之袁义强:坚持临床一线救死扶伤

更新时间:2015-5-27 11:36:59

 编者:给你半年时间,你会为身边哪位劳动者点赞?5月至10月,河南省互联网信息办公室、河南省总工会将联合举办“我为劳动者点赞”网络主题宣传活动。你可以为别人推荐的劳动者点赞,也可以自己推荐身边的劳动者,过上一把记者瘾,同时还有机会获奖哟。

我为劳动者点赞之袁义强:坚持临床一线救死扶伤

袁义强,男,43岁,中共党员,医学博士,主任医师,国务院政府特殊津贴专家,现任郑州市心血管病医院、郑州市第七人民医院院长,南方医科大学教授,郑州大学硕士研究生导师。

袁义强自1997年7月河南医科大学毕业后来郑州市心血管病医院工作,从事心血管内科临床工作已近18年,多年来他始终坚持临床一线救死扶伤,对党无限忠诚,对患者极端热忱,对技术精益求精。他具有扎实的医学理论基础,积累了丰富的临床经验,尤其擅长心血管疾病的介入性诊疗,是河南省卓有成就的心血管病介入专家之一,也是国内能独立完成房颤导管消融术的术者之一。能独立完成射频导管消融术(房颤等)、心脏永久起搏器植入术、冠脉造影术、冠状动脉球囊扩张+支架术、二尖瓣球囊成型术、常见先天性心脏病(包括动脉导管未闭和房、室间隔缺损)的介入封堵治疗及主动脉夹层等心血管病介入诊疗、颈动脉、肾动脉、髂动脉造影及支架术、主动脉夹层及布加氏综合征的介入治疗及其他复杂周围血管疾病的介入诊疗共十多项,填补省技术空白6项、市技术空白11项。独立完成各种心血管病的介入诊疗手术10000余例,使郑州市七院心血管病介入诊疗技术水平成为郑州市属医院的龙头,跻身全省先进前列,并在2000年在郑州市率先参与开展了常规24小时急诊介入治疗急性心肌梗死,建立了郑州市七院急性心肌梗死救治的绿色通道,对于提高急性心脏病患者,尤其是急性冠脉综合征患者的救治成功率,提供了可靠的技术保障。

他好学上进,刻苦钻研医术,具有较强的开拓创新意识和科研创新能力及水平,他积极拓展心血管病介入诊疗技术新领域,相继主持开展了颈动脉、肾动脉、主动脉夹层及布加氏综合征的介入治疗及肥厚梗阻型心肌病的化学消融术、自体干细胞移植治疗缺血性心力衰竭、心脏内外科杂交手术治疗复杂冠心病等新技术。在他的手下,濒临死亡的急性心肌梗死患者几近闭塞的血管被打通,起死回生;原来需要做开胸手术的先天性心脏病患者免去了开刀之苦;主动脉夹层患者埋藏在体内的“不定时炸弹”被及时排除,转危为安。同时他还积极致力于心脏起搏与电生理的临床研究及应用,并取得可喜的成果。作为主要完成人(第二名)完成的科研成果——《房性快速心律失常的电生理机制及多部位起搏的临床研究》,获得郑州市科技进步二等奖、河南省科技进步三等奖。专家鉴定认为“该项研究探讨了房性快速心律失常的电生理机制并对其进行了有效的消融及起搏治疗,设计思路新颖,试验方法科学、先进、合理,实验结果可信。临床应用前景良好,具有显著的社会效益和潜在的经济效益,并具有很高的理论价值。达到了国内同类研究的先进水平。”博士论文《超高速左心房起搏对肺静脉口及心房电重构和功能重构的影响》顺利通过答辩,受到导师好评;并作为主要负责人开展郑州市重点项目“郑州市冠心病临床研究重点实验室”。他主持的《优化导管消融术治疗左心房增大的心房颤动患者的临床研究》项目2012年获河南省卫生科技进步奖二等奖、郑州市科技进步奖二等奖。

袁义强勤学多思,善于总结临床实践经验,先后在《中国心脏起搏与心电生理杂志》、《临床心血管病杂志》、《郑州大学学报》等国家级核心期刊发表论文60余篇,其中:第一作者20余篇,SCI论文3篇(其中一篇影响因子3.2),均具有较高的学术水准和临床应用价值。其参与编写的论著《临床心肾彩色多普勒成像》由河南科学技术出版社出版发行,得到著名心脏外科专家朱晓东院士的好评,并于2008年获河南省医药卫生科技成果奖一等奖。目前承担省市科研项目12项,获科研成果9项,分获省、市科技进步一等、二等奖,技术成就被专家评审公认为“达到国家同类研究的领先水平"。

袁义强具有良好的职业道德,他为人正直,医风端正,从医多年来从未发现违纪违规行为。他以高超的技术和高尚的医德,展示了一名共产党员的坚强党性和高尚品德。以对技术和科研工作的韧性追求和丰硕成果,展示了一名医务工作者不懈追求的科学态度。以淡泊名利的心态和甘为人梯的作风,锻造出了一支出类拔萃的团队。以不惜牺牲个人健康的勇气和不知疲倦的拼搏精神,树立了一位当代白衣天使勇于献身的良好形象。他情系病人,廉洁行医,无私奉献,处处表现出对人民群众健康和患者的无限关爱,赢得了患者的高度信任和爱戴。恪尽职守,全心全意为病人服务这个宗旨,树立正确的世界观、人生观和价值观,文明行医,礼貌待患,严谨认真。他为了病人放弃了无数节假日,经常加班、加点抢救病人。多年来先后获国务院政府特殊津贴专家,河南省劳动模范河南省学术技术带头人,河南省优秀共产党员,河南省卫生系统先进工作者、“我最喜爱的健康卫士”,郑州市第八批专业技术拔尖人才,郑州市五一劳动奖章,郑州市学术技术带头人、郑州市卫生系统先进工作者、科技教育工作先进个人、郑州市医德标兵、郑州市优秀共产党员等荣誉称号。他在长期的临床实践中,以扎实的医学理论功底、过硬的心血管介入诊疗技术和大无畏的开拓创新精神,为河南省、郑州市心血管专科发展和建设做出了突出贡献。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

      最 新 热 门

      最 新 推 荐

      生 活 服 务
    [常用电话] [洛阳航班]
    [列车查询] [股市行情]
    [法律法规] [邮编区号]
    [体彩信息] [福彩信息]
    [车辆管理] [电子地图]
    [洛阳旅游] [歌曲下载]
    [房产信息] [车市资讯]
    [气象资讯] [时差查询]
    [外汇牌价] [今日历史]
    [度量转换] [在线翻译]
    [学历查询] [电视节目]
    [生肖查询] [万 年 历]

    Copyright @2006.06 洛阳人民广播电台 版权所有 豫ICP备05020961号
    信息网络传播视听许可证号:1606139
    地址:洛阳市九都路67号 电话:63350582 63355780