洛阳人民广播电台主办   今天:     新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 |      设为首页 | 收藏本站 |友情链接 | 版权申明 | 联系我们 | 广告服务
网站首页 | 电台简介 | 新闻广播 | 经济广播 | 交通广播 | 收听指南 | 广告服务 | 留言板 | 在线投稿 | 主持人风采 | 博 客 |
您现在的位置: 洛阳广播网 >> 外埠消息 >> 正文

[图文]我为劳动者点赞之安慧敏:医疗基金把关者

更新时间:2015-5-27 11:33:42

该同志2001年初调到市医保中心工作,任基金管理科科长,当时市医保中心刚刚挂牌成立,单位不足10人,很多工作都在探索。为了尽快进入角色,迅速开展工作,一方面,她和科里同志一起努力钻研基金管理业务,严格执行医疗保险基金财务制度、会计制度。另一方面,上网搜集外地一些好的经验和做法,反复讨论实践,认真学习借鉴,使基金管理工作很快纳入正规,实现了正常运转。经过几年的努力,由于工作成绩突出,2006年被任命为市医保中心副主任。

担任副主任以后,该同志为了使自己分管的工作更加规范高效运转,更好的服务群众,经过认真研究,主持起草了一系列规范性文件,先后出台了医保中心“经办机构业务流程”,“医保基金管理制度”,“中心财务管理制度”,“财会工作人员行为准则”等,并在工作中抓好落实。在国家、省、市审计部门历年审计中都给予很好的评价,保障了各项医保基金运行平稳收支平衡。

同时,她协助主任做好分管的其他方面的工作。负责中心行政服务窗口工作期间,在全市万人评议机关活动中,连续三年被评为全市行政服务窗口单位前三名。2008年,城镇居民基本医疗保险列入市政府承诺的“十五件实事”,中心及时出台了相关政策,她带领分管科室的同志们一起加班加点进社区,对社区工作人员进行宣传培训,指导社区工作人员开票、进账、对账等,同时申请国家、省、市各级财政配套资金及时到位。使全市40多万城镇居民及时享受基本医疗保障,实现了全民医保,为政府推行惠民政策做出了积极贡献,被市委、市政府荣记集体二等功。她分管的服务窗口,财务工作,统计工作,连续多年被评为全省先进单位,且一直保持在全省前三名。

该同志分管的基金管理工作,由中心成立之初的年收入、支出仅68万元,参保人员不足万人,发展到2013全年收、支业务量达到近10亿元。由原来职工医疗保险1个险种,发展到现在的职工医疗保险、居民医疗保险、灵活就业医疗

保险、农民工医疗保险、离休人员医疗保障及公务员补充医疗保险6个险种,全市参保人员达到近百万人,多年来工作中从未出过任何差错,得到了定点医院、定点药店和广大参保人员的一致好评。

近年来,该同志先后被评为市“优秀会计工作者”,市“审计先进工作者”,市“三八红旗手”,2013年被授予“开封市劳动模范”光荣称号,2014年被授予“河南省劳动模范”光荣称号。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

      最 新 热 门

      最 新 推 荐

      生 活 服 务
    [常用电话] [洛阳航班]
    [列车查询] [股市行情]
    [法律法规] [邮编区号]
    [体彩信息] [福彩信息]
    [车辆管理] [电子地图]
    [洛阳旅游] [歌曲下载]
    [房产信息] [车市资讯]
    [气象资讯] [时差查询]
    [外汇牌价] [今日历史]
    [度量转换] [在线翻译]
    [学历查询] [电视节目]
    [生肖查询] [万 年 历]

    Copyright @2006.06 洛阳人民广播电台 版权所有 豫ICP备05020961号
    信息网络传播视听许可证号:1606139
    地址:洛阳市九都路67号 电话:63350582 63355780